Orgeo – Сервис онлайн-заявок и результатов

Международный горный марафон в Кавказском заповеднике "Фишт-O-RUN"-2022

Бег, трэйл, скайраннинг, атлетика, ходьба Международные
Регистрация закрыта 25.05.2022 00:00 МСК

Организатор

Андрей Егоров
89184597529 Андрей

Обсуждение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.Также вы можете быстро авторизоваться через социальные сети ВКонтакте и Facebook.

  • Алексей Герасименко 13 июня 2022 г., 11:45:23

    Лагонаки,
    краткое (жизне)описание и рекомендация
    В хорошую погоду из верхних этажей высоток Краснодара с восходом солнца видны на юго-востоке силуэты трех вершин. Это Фишт, Пшеха и Оштен Лагонакского нагорья.
    Фишт – самая крайняя вершина Западного Кавказа, на которой пока еще сохранились два ледника: Северный и Южный Фиштинские.
    Не буду больше его описывать; все и так всё о нем знают. Потому, что это не какая-то там Аннапурна, которая бывает Аннапурна-1, Аннапурна-2 или Аннапурна-3.
    Фишт – он один. (Ну, если не считать Олимпийский стадион в Адлере).
    Брат-близнец его – Оштен (2804м) - всего лишь на 60 м ниже Фишта , однако же стоит совсем раздетый, без шапки и лишь зимой одевает белую шубу.
    Впрочем, то, что они братья – это мое предположение, притом не твердое. Потому как между ними лежит Пшеха. Не знаю точно как там кто и кому доводится; могу лишь предположить какие у них отношения.
    Между Фиштом и Пшехой – точно высокие, так что поднявшись на последнюю, легко перейти и на Фишт, чем часто и пользуются туристы из Апшеронска.
    А вот Оштен и Фишт разделила Белая-река; причем, уже давно, успев создать за века широкую пропасть между ними.
    У Оштена и Пшехи есть общее одно: это то, что летом они оба голые. И что за тайна существует между ними – знает лишь оз. Псенодах. Именно там, в воронке на дне этого озера исчезают навеки ручьи, которые соединяются в этом месте, стекая с обеих вершин. Тайна этого озера до сих пор не разгадана.
    Туристы, путешествующие в этих краях, должны учитывать атмосферу любви и тайны, существующую в этом треугольнике. Она часто проявляется в учащенном дыхании и покраснении щек и ушей. Некоторые от этого стонут. Особенно если рюкзак весит под 20 кг. Так что, собираясь сюда с миссией, желательно провести дома соответствующую акклиматизационную тренировку. И не забыть смазку. Для мозолей.

Другие события, Бег, трэйл, скайраннинг, атлетика, ходьба, Международные