Orgeo – Сервис онлайн-заявок и результатов

Горный фестиваль "МУНКУ-САРДЫК", посвященный 75 -летию Великой Победы

В программу мероприятий фестиваля войдет: Ежедневные массовые восхождения; Соревнования по скоростному восхождению; Детская горная школа; Соревнования по бордер-кроссу и ски-кроссу;

Туризм, скалолазание, альпинизм. Межрегиональные (зональные).

Регистрация закрыта 26.04.2020 00:00 МСК

Список участников

Обсуждение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.Также вы можете быстро авторизоваться через социальные сети ВКонтакте и Facebook.

  • Ксения Климова 29 февр. 2020 г., 14:20:39
    Положение
    о проведении Межрегионального горного фестиваля
    «Мунку-Сардык-2020»

    1.Цели и задачи
    - Развитие и популяризация горного туризма, альпинизма, экстремальных видов спорта, горных лыж и сноуборда.
    - Привлечение внимания общественности к различным возможностям отдыха в горах.
    - Популяризация активного отдыха в горах и здорового образа жизни среди молодежи и населения Республики Бурятия.

    2.Организаторы
    Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим», ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».
    Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов на развитие гражданского сообщесьва.
    Организация спортивной части возлагается на судейскую коллегию, Судейская коллегия утверждается организационным комитетом (приложение №1)
    Председатель оргкомитета – вице-президент ФЭФСиП РБ «Байкальский экстрим» Климова О. А.
    Главный судья соревнований - Климов С.В.

    3. Дата и место проведения
    Место проведения: Республика Бурятия, Окинский р-н, долина реки Белый Иркут-Мугувек, вершина г. Мунку-Сардык, высшая точка Восточного Саяна.
    Сроки проведения: 30 апреля по 5 мая 2020 г.

    4.Участники соревнований:
    К участию в Фестивале допускаются все желающие, не имеющие ограничения по состоянию здоровья, ознакомившиеся с настоящим положением и с правилами соревнований, имеющие соответствующую экипировку и снаряжение. К участию в массовом восхождении и скоростном восхождении допускаются все желающие не моложе 14 лет, не имеющие ограничения по состоянию здоровья, имеющие опыт альпинистских восхождений на вершины 1Б КС или участие в горных походах, умеющие свободно передвигаться по различным формам горного рельефа (снежные склоны, травянистые склоны, скалы, лёд), имеющие все необходимое для совершения восхождения снаряжение. Участники, принимающие участие в соревнованиях по скоростному восхождению, должны внести стартовый взнос в сумме 300 рублей с одного участника.
    Участники фестиваля, прошедшие регистрацию на скоростное восхождение получают стартовый номер. Номер крепится на одежде спортсмена и должен быть предъявлен специалистам БРПСС, которые будут обеспечивать безопасность на вершине г. Мунку-Сардык.
    Учитывая, что горный туризм, альпинизм, сноуборд (горные лыжи) являются опасным и травматичным видом спорта, участники несут полную ответственность за свои действия в районе и в сроки проведения фестиваля и в случае получения травмы или увечья не предъявлять претензии к организаторам фестиваля. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.
    Участники, не достигшие 18 лет, обязаны предоставить в судейскую коллегию письменное разрешение от родителей на участие в соревнованиях фестиваля или совместное участие родителя и подростка.
    Участникам работы фрирайд-лагеря «Мунку-Сардык - 2020» необходимо использовать защиту: шлем, перчатки, очки, лавинное снаряжение.

    5. Программа фестиваля.
    30 апреля – 1 мая – заезд и размещение участников.
    2 мая в 20-00 - начало регистрации и подтверждение предварительной регистрации участников горного фестиваля и участников фрирайд-лагеря «Мунку-Сардык-2019» (место слияния р. Белый Иркут и р. Могувек, район «Стрелки»)
    1 мая: 8:00-10:00 - открытие фестиваля (место слияния р. Белый Иркут и р. Могувек, район «Стрелки»), начало восхождения участников на вершину г. Мунку-Сардык, старт беккантри экспедиций, начало работы фрирайд-лагеря «Мунку- Сардык-2020».
    20-00 - судейская коллегия и мандатная комиссия соревнований по скоростному восхождению в лагере организаторов.
    3 мая: 8:15 - старт соревнований по скоростному восхождению ( до вершины), «Кубок Победы»-вертикальный километр (до озера) .
    6:00- 19:00 - восхождение участников на вершину г. Мунку-Сардык
    20:00 - торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований по скоростному восхождению.
    4 мая : 11:00 – 15:00 – соревнования по бордекроссу и ски-кроссу (в районе нижнего участка ледопада р. Белый Иркут.
    17:00 – 18:00 – подведение итогов соревнований.
    19:00 - 20:30 - торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований и участников восхождения.
    21:00 – 23:00 – концерт бардовской песни
    23:00 – праздничный салют.
    5 мая : 10:00 -13:00 - выезд участников.

    6. Определение победителей соревнований и конкурсов.
    Победитель в скоростном восхождении определяются по лучшему времени подъема и спуска от старта до финиша.
    Команды - победители «Массового восхождения/команда» определяются по лучшему времени подъема и спуска всей командой.
    Победители в соревнованиях по бордекроссу и ски-кроссу определяются по итогам заездов в финале.

    7. Награждение и призы.
    Победители и призеры в лично-командных соревнованиях по массовому восхождению, скоростному восхождению награждаются специальными памятными наградами с символикой фестиваля, дипломами, кубками, денежными призами. Денежные призы перечисляются на расчетный счет . Отдельными призами награждаются победители в номинациях «Самый возрастной участник/участница» восхождения на г. Мунку-Сардык, «Самый юный/юная участница восхождения» восхождения, «Самая спортивная семья» взошедшая на вершину г. Мунку-Сардык,

    8. Финансирование
    Финансирование соревнований (награждение победителей кубками, медалями, дипломами, денежными призами, подарками, питание судей (4 дня), печать афиш, программы фестиваля, банеров), доставка всего оборудования до места проведения фестиваля (1500 км.), доставка судей производится за счет средств, предусмотренных на организацию и проведение мероприятия в Едином календарном плане физкультурно-спортивных мероприятий Республики Бурятия. Работа судейской коллегии, проживание судейской коллегии, подготовка трасс, оформление места проведения фестиваля, звуковое сопровождение, аренда сцены, организация концертной программы, осуществляется из привлеченных средств спонсоров, стартовых сборов участников соревнований. Стартовый взнос составляет 300 руб. с человека в соревнованиях по скоростному восхождению, ски-бордер-кроссу. Участники массового восхождения – без взноса. Расходы на проезд, питание, проживание несут участники соревнований или направляющие организации.

    9. Безопасность.

    Каждый участник должен сознавать, что восхождение на Мунку-Сардык и нахождение в горах сопряжено с определенным риском. За обеспечение безопасности и здоровья участников, ответственность несут сами участники.
    Организаторы обеспечивают средства первичной медицинской помощи и транспортировку пострадавшего, в случае необходимости, совместно с отрядом БРПСС. Выход участника на старт соревнований по скоростному восхождению, участие в беккантри-фрирайдных экспедиций в районе вершины г. Мунку-Сардык и в работе фрирайд-лагеря «Мунку-Сардык - 2019» означает, что его физические способности и навыки достаточны для преодоления предстоящего маршрута и дистанции. Участники должны учитывать реальные погодные условия и состояние маршрута.

    10. Порядок подачи заявок и контакты организаторов.
    Всем участникам необходимо пройти электронную регистрацию . Заявки подаются не позднее 26 апреля 2020 г. Подтверждение участия и получение номеров 1 мая до 20:00, в судейской палатке у флагов и баннеров «Байкал экстрим» на «Стрелке».
    Участникам скоростного восхождения указать ИНН, СНИЛС, номер расчетного счета в банке для выплаты денежного вознаграждения за победу.
    Организаторы: Климова Оксана Анатольевна 8914636063, Климов Сергей Владимирович: 89146360626 Тел. 8 (3012) 22- 01-34, e-mail:baikal-extreme@mail.ru,



  • Ксения Климова 29 февр. 2020 г., 14:23:05
    Положение о проведении скоростного восхождения (скайраннинга)
    на вершину г. Мунку-Сардык «КУБОК ПОБЕДЫ», посвященного 75-летию Великой Победы.

    1. Цели и задачи:
    - Развитие и популяризация альпинизма, горного туризма, скайраннинга.
    - Привлечение внимания общественности к различным возможностям отдыха в горах.
    - Популяризация занятия спортом и здорового образа жизни, развитие альпинизма, скайраннинга.
    - Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации спортсменов.
    - Определение сильнейших спортсменов, для формирования сборной Республики Бурятия и Иркутской области.
    - Возрождение традиции проведения ежегодного соревнования по скоростному восхождению на Мунку-Сардык.
    2. Организаторы соревнований:
    Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим». Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия, Фонда Президентских грантов на развитие гражданского сообщества.
    Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию. Главный судья Климов C.В.

    2.Сроки и место проведения:

    30 апреля – 1 мая – заезд и размещение участников.
    2мая в 19-00 мандатная комиссия в лагере организаторов (штабная палатка) на месте предстоящего старта.
    3 мая – проведение скоростного восхождения.

    Место проведения:
    Республика Бурятия, Окинский р-н, долина реки Белый Иркут-Мугувек, вершина г. Мунку-Сардык (3491 м.).

    Трасса скоростного восхождения проходит по классическому маршруту: от слияния рек Белый Иркут и Мугувек, далее по каньону реки Мугувек, по его долине, с выходом к озеру Эхой (контрольный пункт №1, у палатки МЧС, обозначенной флагом "Байкальского экстрима") у подножия г. Мунку-Сардык, далее подъем до вершины 3491м. (контрольный пункт №2, "селфи" на фоне тригапункта на вершине ) и спуском к озеру Эхой к финишу (контрольный пункт №3, палатка МЧС, обозначенная флагом "Байкальского экстрима". Соревнования проводятся в соответствии с, «Правилами соревнований по скайраннингу в России», и настоящим «Положением».

    3.Участники соревнований и условия проведения соревнований:
    3.1 Соревнования проводятся в двух видах:
    «Кубок Победы» - Вертикальный километр: 1500-2600 м
    Маршрут от «Стрелки» - до озера Эхой;
    «Кубок Победы» проводится среди:
    Мужчин/женщин – 18-30 лет;
    Мужчин/женщин – 31-50 лет;
    Мужчин/женщин – 51-65 лет;
    Скоростное восхождение на вершину г. Мунку-Сардык, 1500-3491 м
    Трасса скоростного восхождения проходит по маршруту: «Стрелки» - озеро Эхой – вершина г. Мунку-Сардык – озеро Эхой (финиш).
    Соревнования проводятся среди мужчин и женщин.
    3.2 К участию в скоростном восхождении допускаются все желающие не моложе 14 лет, не имеющие ограничения по состоянию здоровья, имеющие опыт альпинистских восхождений на вершины 1Б КС или участие в горных походах, умеющие свободно передвигаться по различным формам горного рельефа (снежные склоны, травянистые склоны, скалы, лёд), имеющие все необходимое для совершения восхождения снаряжение. Зачет производится среди мужчин и женщин.
    3.3 В мандатную комиссию представляются следующие документы:
    - страховой полис, распространяющийся на занятия альпинизмом;
    - паспорт гражданина РФ.
    - заполненная карточка участника (Приложение 1)
    3.4. Стартовый внос участника соревнования производится на месте проведения соревнований при подаче именной заявки до 8:00 часов 2 мая 2020 года, и составляет 300 рублей от каждого участника.

    5. Программа соревнований.
    3 мая - 8:00 - открытие соревнований;
    8:15 - старт скоростного восхождения;
    20:00 - награждение победителей, закрытие соревнований.
    6. Правила прохождения дистанции
    6.1. Общий старт - напротив штабной палатки расположенной на стрелке р. Белый Иркут и р. Могувек.
    Финиш – озеро Эхой у палатки БРПСС РБ, у флага «Байкальский экстрим».
    6.2. Запрещено использование посторонней помощи во время прохождения дистанции.
    6.3. Запрещено применение допинговых медицинских препаратов.
    6.4. На дистанции скоростного восхождения на вершину г. Мунку-Сардык организован один промежуточный контрольный пункт (на озере у палатки МЧС и флага «Байкальский экстрим») и главный контрольный пункт- вершина горы Мунку- Сардык.
    6.5. Прохождение главного контрольного пункта определяется по фотографии (селфи) участника у тригонометрического пункта на вершине г. Мунку-Сардык.
    6.6. Горячее питание (чай) организуется на контрольном пункте и на финише дистанции.
    Время участников определяется от времени старта до времени финиша. Время достижения вершины не учитывается. Финишировавшими считаются участники, самостоятельно достигнувшие места старта (финиша) не позднее 15-00.
    Запрещено применение любого транспортного средства, лыж, использование посторонней помощи. Нарушающие это правило - дисквалифицируются.
    Общий старт всех участников проводится от стартовой палатки на стрелке Белого Иркута и Мугувека 2 мая в 8-15.

    Протяженность 3410 м., перепад высот 2542 м для участников скоростного восхождения.

    6.Определение победителя
    Победители в скоростном восхождении определяются по лучшему времени подъема и спуска.
    Победители и призеры награждаются грамотами, ценными призами, учрежденными организаторами и спонсорами, юбилейными медалями с символикой фестиваля.
    Все участники «Кубка Победы» и скоростного восхождения получают памятные значки и подарки.

    8.Снаряжение.
    Участникам скоростного восхождения рекомендуется следующее снаряжение:
    - каска альпинистская
    - кошки, соответствующие типу ботинок
    9. Заявки на участие
    Всем участникам необходимо пройти электронную регистрацию . Заявки подаются не позднее 26 апреля 2020 г. Подтверждение участия и получение номеров 1 мая до 20:00, в судейской палатке у флагов и баннеров «Байкал экстрим» на «Стрелке».
    Телефоны и адреса для связи:
    +79146360626 Климов Сергей Владимирович.
    +79146360636 Климова Оксана Анатольевна.
    10. Финансирование и условия приема участников
    Проезд, питание, проживание, стартовый взнос участников финансируется за счет командирующих организаций.

    11.Условия участия.
    Каждый участник должен сознавать, что восхождение на Мунку-Сардык сопряжено с определенным риском.
    За обеспечение безопасности и здоровья участников, ответственность несут сами участники. Организаторы соревнований проверяют трассу, при необходимости организуют перильную страховку, обеспечивают первичную медицинскую помощь и транспортировку пострадавшего, в случае необходимости, совместно с отрядом МЧС.
    Выход участника на старт означает, что его физические способности и навыки достаточны для преодоления предстоящей дистанции.
    Участник должен учитывать реальные погодные условия и состояние маршрута на предстоящей дистанции. Участник, у которого возникли сложности, может прекратить борьбу в соревнованиях по собственной инициативе, или будет вынужден покинуть гонку по требованию судьи забега или присутствующего доктора и должен сообщить о своём решении судьям. Участники должны оказывать помощь остальным участникам в случае какой-либо опасности. Дисквалификации налагается за: не товарищеское поведение – отказ от помощи нуждающемуся в ней участнику .
    Организаторы оставляют за собой право отменить или поменять очерёдность дней соревнований в случае непредвиденных погодных или других условий.
    Все участники забега получают на старте стартовый номер, который служит определяющим знаком для спасателей. Стартовый номер не снимается ни при каких условиях, до пересечения финиша.

    Данное положение является вызовом на соревнования.

Другие события, Туризм, скалолазание, альпинизм, Респ. Бурятия